Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Средняя цена планшета составила $386
00:01
Средняя цена планшета составила $386


Новость из серии - "из жизни инопланетян". По подсчетам компании IMS Research, средняя цена планшета за год снизилась на 21% и в первом квартале составила $386.

Снижение цен отражает рост конкуренции на рынке планшетов. С выпуском новой модели iPad, компания Apple понизила порог приобретения iPad 2 до $399. Это повысило давление на конкурентов, заставив их тоже снижать цены, но лидером верхнего сегмента пока остается Apple.

Цены в нижнем сегменте, где объем поставок быстро растет, тоже снижаются. Цена типичной модели этого сегмента не превышает $200. Доступные цены ускорили распространение недорогих планшетов, особенно на развивающихся рынках.

В нижнем сегменте нет такого выраженного лидера, как Apple. Успеха здесь добились многочисленные компании среднего и небольшого размера, а также компании, выпускающие безымянную продукцию. Дело в том, что покупатели, приобретающие недорогие планшеты, не придают марке такого значения, как покупатели более дорогих моделей.

Изменения в этом сегменте ожидаются после выхода новой версии Amazon Kindle Fire и появления планшета Google Nexus , выпуск которого, по предварительным данным, намечен на конец июня.

И это они пишут в ситуации, когда рынок завален китайскими планшетами с емкостными экранами и двухядерными процессорами на 1.5ГГц по цене около 130 долларов и менее. На фото - планшет достаточно известной фирмы Ainol модели NOVO7 Elf II Dual-Core 1.5GHz 1G/8G Android 4.0 7-inch Capacitive Screen, предлагаемый сейчас в Китае по цене 124 доллара.
Категория: Планшеты | Просмотров: 1654 | Добавил: PutciAm | Теги: $386, цена, составила, средняя, планшета | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Еще новости Веселое Видео
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]