Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » К вопросу о Планшете Чубайса
01:29
К вопросу о Планшете Чубайса


Это, как нетрудно догадаться, читалка Amazon Kindle DX с экраном E-Ink Pearl примерно такого же размера и пропорций, как на Планшете Чубайса.

Дисплей - 9,7″ E-Ink, 1200×824 пикселов, 16 оттенков серого
Размер - 264 x 183 x 9,6 мм
Вес - 535 г
Память - 4 Гб (доступно порядка 3,3 Гб)
Сеть - EVDO-модем и WiFi
Порт - microUSB
Аудио - встроенные динамики, разъем 3,5 мм
Клавиатура - мини-QWERTY
Форматы - PDF, TXT, Kindle (AZW), Audible, MP3, MOBI, PRC

Что тут впечатляет? Прежде всего, конечно, дисплей - почти 10 дюймов и разрешение 1200х824. Ну и память внутренняя: 3,3 свободного гигабайта - хватит для всего на свете.

Аппарат продаётся в США по цене 379$ с годом безлимитного интернета. То есть заведомо дешевле Планшета Чубайса.

Качество отделки корпуса - традиционно высокое, что характерно для всех Kindle. Качественный пластик передней панели, матовая металлическая задняя крышка, очень удобные кнопки с четким, фиксированным нажатием (за исключением разве что джойстика, который нажимать не слишком удобно).

Есть и версия в белом корпусе:


Конечно, всех очень интересует, как на таком ридере воспроизводятся документы PDF, потому что на маленьких ридерах PDF читать практически бессмысленно.

Позагружала разные варианты PDF-документов, поизучала. Kindle DX всегда показывает только одну страницу (к разворотам страниц у этого устройства явная идиосинкразия), по умолчанию подгоняя ее под размер экрана и пытаясь обрезать лишние поля.

На документах, которые изначально были сверстаны примерно в формате А5, это выглядит очень хорошо и читать их комфортно. Однако если документ сверстан где-то под А4 (в таком формате часто бывают PDF различных журналов), читать его будет уже совсем сложно: слишком мелкий текст.

К счастью, в альбомном режиме страница растягивается на весь экран по ширине, а по высоте обрезается. Клавиши листания будут перемещать по странице, а когда страница закончится, переведут на следующую страницу.

Планшет Чубайса PDF не читает вовсе, насколько я знаю.

Категория: Планшеты | Просмотров: 1817 | Добавил: PutciAm | Теги: Amazon Kindle DX, E-Ink Pearl | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Еще новости Приколы CYRO
Всего комментариев: 1
1 PutciAm  
Кстати, у Амазон Киндлы экран НЕ СЕНСОРНЫЙ. И для ридера это более чем правильно, ибо такой экран гораздо надежнее. Да и, при необходимости, его можно защитить стеклом любой толщины и прочности.

Навигация клавишами и джойстиком - удобна. Удобнее, чем тыкать пальцем в экран для перелистывания страницы - особенно если держишь ридер одной рукой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]