Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Girls Around Me
00:14
Girls Around Me


Русские программисты разработали приложение для iPhone под названием Girls Around Me (в переводе - "Девушки вокруг меня"), показывающее на карте всех девушек, которые находятся неподалёку от владельца айфона и недавно отметили своё местоположение в социальной сети Foursquare. Если затем выбрать одну из девушек на карте, то приложение достанет из Facebook подробности: её имя, фотографии, день рождения и тому подобное.

Все данные, которые использует Girls Around Me, можно разыскать в интернете и без специального приложения. Люди, которых оно находит, сами создали страницу в Facebook, сами добавили ссылку на неё в Foursquare и сами оставили информацию доступной для всех. Но было ли у них понимание, чем это грозит? Автор Cult of Mac предполагает, что они, скорее всего, даже не думали о таких вещах. Реакция его знакомых подтверждает эту теорию: они отнеслись к его рассказу о приложении со смесью ужаса и недоверия. Кто-то из них даже поинтересовался, почему программу такого сомнительного назначения разрешили продавать в App Store.

Тему подхватили средства массовой информации. Лексика, используемая в статьях о Girls Around Me, говорит сама за себя: почти в каждом тексте об этом приложении фигурируют английские слова creepy (пугающий, сомнительный) или stalk (выслеживать, тайно преследовать), ассоциирующиеся, главным образом, с извращенцами и насильниками. Публикации, написанные с меньшим предубеждением, встречались, но их было немного. Когда скандал стал набирать обороты, Foursquare закрыл для разработчиков Girls Around Me доступ к программным интерфейсам (API) социальной сети. Без данных Foursquare приложение перестало работать, и на следующий день авторы удалили его из App Store.

Разработку Girls Around Me финансировала российская компания i-Free.

Проект изначально задумывался как приложение, позволяющее обнаруживать геосоциальные объекты и геосоциальную активность пользователей. Оно должно было искать интересные места и людей, которые там собираются. В программу изначально было заложено три функционала: искать на карте места с людьми, мужчинами и женщинами. Можно было открыть карту, нажать кнопку сканирования и увидеть места по соседству, где зачекинились люди. Приложение показывало, разумеется, не всех людей, а только тех, кто использует сервис Foursquare для обозначения своего присутствия в тех или иных местах.

Ещё один важный момент: подобных приложений много. Программ, которые показывают информацию с фотографиями и ссылками на профили в социальной сети, достаточно. Это делает Banjo, есть приложение и сервис Where the girls are at – оно тоже про девочек, но прекрасно работает.
Категория: Софт | Просмотров: 2862 | Добавил: PutciAm | Теги: Girls, Around, софт, россия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Еще новости Веселое Видео
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]