Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 7 » 5 провальных продуктов Cisco
16:06
5 провальных продуктов Cisco


В список крупнейших провалов Cisco за последнее время, составленный изданием CRN (США), вошли:
  1. почта Cisco Mail
  2. потребительские видеокамеры Flip
  3. платформа Network Building Mediator
  4. система персонального телеприсутствия Cisco Umi
  5. Android-планшет Cius.
О закрытии последнего проекта тихо объявили всего несколько дней назад.

Последние годы Cisco терпит одну неудачу за другой. Первым неудачным продуктом Cisco автор считает сервис Cisco Mail, запущенный осенью 2009 г. на фоне распространения продуктов для совместной работы и задуманный как ответ на Google Gmail и IBM Lotus Notes.

Стоимость сервиса составила $5 в месяц в расчете на одного пользователя, которому выделялось 5 ГБ пространства и предоставлялась возможность интеграции с Microsoft Outlook. В феврале 2011 г. компания объявила о закрытии сервиса. Старший вице-президент Cisco Collaboration Software Group Дебора Крапати (Debra Chrapaty) - которая покинула компанию спустя два месяца после анонса - пояснила тогда, что их клиенты считают электронную почту технологией более широкого плана и не рассматривают ее как часть инструментария для коллективной работы. Инвестиции в сервис составили $250 млн.

Вторым неудачным начинанием автор считает покупку производителя цифровых карманных видеокамер Flip, компании Pure Digital, весной 2009 г., хотя это и остается одним из самых известных поглощений Cisco на потребительском рынке. Подразделение не принесло ожидаемых результатов, и в апреле 2011 г. в рамках реорганизации было ликвидировано, включая 550 рабочих мест.

"Решения Cisco для интеллектуальных сетей являются менее популярными в портфеле. Поэтому в августе 2011 г. не вызвало много шума заявление компании, что она намерена прекратить финансирование этого направления, - рассказывает автор американского издания. - Представители Cisco заявили тогда, что подумают над перспективами Network Building Mediator и его дополнения Mediator Manager. Однако спустя примерно 10 месяцев у этого продукта по-прежнему неясное будущее". Автор добавляет, что руководитель направления Лора Ипсен (Laura Ipsen) сейчас работает в Microsoft, покинув Cisco в феврале 2012 г.

Четвертым неудачным продуктом издание считает систему персонального телеприсутствия Cisco Umi. "Представленная в конце 2010 г, она не произвела впечатления на партнеров компании. Решение было предназначено для верхнего сегмента потребительского рынка, а не для бизнес-пользователей. Что ж, партнеры, видимо, не так глупы: в декабре 2011 г. компания по-тихому прекратила продажи нового оборудования, дав стандартное обещание не бросать клиентов, которые им уже пользуются".

Пятым неудачным продуктом назван Cisco Cius. От представленного в июне 2011 г. Android-планшета производитель отказался всего лишь несколько дней назад.

При этом Cisco сделала только незаметный анонс в своем блоге, стараясь избежать внимания прессы. 25 мая компания сообщила, что отказывается от финансирования данного направления, объяснив, что выпуск программного обеспечения открывает перед ними "гораздо более широкие перспективы", чем производство планшетов.

Источник - http://professionali.ru/Soobschestva/it-specialisty/nazvany-5-produktov-cisco-poterpevshih-fiasko/
Категория: События | Просмотров: 1616 | Добавил: PutciAm | Теги: Cisco Umi, продукты, провальные, cisco, Cius | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Еще новости Веселое Видео
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]